Cosa imparerai
Imparerai a svolgere le attività a supporto di cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.
Il corso Addetto cucina a Clusane è destinato a chi intende acquisire le competenze necessarie per poter lavorare come addetto di cucina in un ristorante, in una struttura turistico ricettiva, nella cucina di una grande impresa di ristorazione, o in una agenzia di catering.
Obiettivi
L’obiettivo del corso Addetto cucina a Clusane è formare figure professionali capaci di supportare cuochi e aiuto cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia dei locali e delle attrezzature.
Contenuti
- Organizzazione della cucina
- la conservazione degli alimenti di cucina (attrezzature e metodologie)
- Processi di cottura degli alimenti
- Processi di preparazione di piatti
- Applicare tecniche taglio ingredienti alimentari
- Applicare criteri di dosaggio degli ingredienti
- Applicare criteri di scelta degli ingredienti
- Applicare criteri di valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
- Standard di qualità dei prodotti alimentari
- Utilizzare tecniche di preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergeni e celiachia)
- Metodologie di controllo dei prodotti alimentari
- Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
- Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
- Nozioni su allergeni e celiachia
- Utilizzare attrezzi per la pulizia dei cibi
- Elementi di igiene ambientale
- Elementi di igiene personale
- Utilizzare attrezzature per la pulizia degli ambienti
Requisiti
maggiore età
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale.
Plus del corso
Le lezioni del corso di cucina saranno prevalentemente pratiche ogni allievo in prima persona, sperimenterà in prima persona tutte le operazioni sotto l’occhio esperto dei docenti, che forniranno loro consigli utili per migliorare.
Extra
In partenza il: 27/01/2025