Cosa imparerai
Imparerai a svolgere le attività a supporto di cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.
Il corso Addetto di cucina a Clusane GOL è destinato a chi intende acquisire le competenze necessarie per poter lavorare come addetto di cucina in un ristorante, in una struttura turistico ricettiva, nella cucina di una grande impresa di ristorazione, o in una agenzia di catering.
Obiettivi
L’obiettivo del corso Addetto di cucina a Clusane GOL è formare figure professionali capaci di supportare cuochi e aiuto cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia dei locali e delle attrezzature.
Contenuti
- Organizzazione della cucina
- la conservazione degli alimenti di cucina (attrezzature e metodologie)
- Processi di cottura degli alimenti
- Processi di preparazione di piatti
- Applicare tecniche taglio ingredienti alimentari
- Applicare criteri di dosaggio degli ingredienti
- Applicare criteri di scelta degli ingredienti
- Applicare criteri di valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
- Standard di qualità dei prodotti alimentari
- Utilizzare tecniche di preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergeni e celiachia)
- Metodologie di controllo dei prodotti alimentari
- Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
- Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
- Nozioni su allergeni e celiachia
- Utilizzare attrezzi per la pulizia dei cibi
- Elementi di igiene ambientale
- Elementi di igiene personale
- Utilizzare attrezzature per la pulizia degli ambienti
Requisiti
maggiore età
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL
SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei
requisiti previsti
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale.
Plus del corso
Le lezioni del corso di cucina saranno prevalentemente pratiche. Ogni allievo sperimenterà, in prima persona, tutte le operazioni sotto l’occhio esperto dei docenti, che forniranno loro consigli utili per migliorare.
Extra
SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI CLUSANE »
SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »
Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli
In partenza il: 11/11/2024