Addetto preparazione e cottura di pizze e focacce

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Produzione alimentari

Destinatari

Il corso Addetto preparazione e cottura di pizze e focacce a Clusane è rivolto a tutti coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.

Obiettivi

Il corso Addetto preparazione e cottura di pizze e focacce a Clusane mira a fornire ai partecipanti approfondimenti sulla produzione di pizze e focacce, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime

Contenuti

  • Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
  • Attrezzature di laboratorio;
  • Igiene e sicurezza alimentare (haccp);
  • Lieviti ed Impasti;
  • Forza della farina e come si calcola;
  • Formazione del glutine durante l’impasto;
  • Nozioni su allergeni e celiachia
  • Calcolo della temperatura dell’acqua;
  • Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
  • Farcire il lievitato (scelta ingredienti, pulitura ingredienti alimentari)
  • Spianare la pasta
  • Derivati (pizza tonda, pizza in teglia, focaccia, croissant salati);
  • Cottura

Requisiti

Maggiore età

 

Certificazione

Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio

Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.

Plus del corso

Corso in edizione serale 18:00-22:00

Extra

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Corso di Panificatore Pizzaiolo
ID Corso: 
4030
50 ore
390€ IVA ESENTE
Clusane

In partenza il: 30/09/2024

ISCRIZIONI APERTE
REFERENTE DEL CORSO
Cristina Alquati
030712401

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