Il corso Addetto preparazione e cottura di pizze e focacce a Clusane è rivolto a tutti coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.
Obiettivi
Il corso Addetto preparazione e cottura di pizze e focacce a Clusane mira a fornire ai partecipanti approfondimenti sulla produzione di pizze e focacce, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime
Contenuti
- Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
- Attrezzature di laboratorio;
- Igiene e sicurezza alimentare (haccp);
- Lieviti ed Impasti;
- Forza della farina e come si calcola;
- Formazione del glutine durante l’impasto;
- Nozioni su allergeni e celiachia
- Calcolo della temperatura dell’acqua;
- Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
- Farcire il lievitato (scelta ingredienti, pulitura ingredienti alimentari)
- Spianare la pasta
- Derivati (pizza tonda, pizza in teglia, focaccia, croissant salati);
- Cottura
Requisiti
Maggiore età
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.
Plus del corso
Corso in edizione serale 18:00-22:00
Extra
In partenza il: 13/01/2025