Il corso Banconiere di pasticceria a Clusane è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire le conoscenze ed abilità per poter lavorare come banconiere di pasticceria sia all’interno della GDO che in piccole realtà artigianali
Obiettivi
Il corso Banconiere di pasticceria a Clusane mira a formare la figura professionale del banconiere di pasticceria, che si occupa della vendita diretta dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Il banconiere di pasticceria può anche svolgere l’attività di produzione sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.
Contenuti
- Tecniche di vendita e la comunicazione con il cliente;
- Nozioni su allergeni e celiachia
- HACCP
- Sicurezza alimentare e sicurezza sul lavoro.
- Tecniche di conservazione ed esposizione degli alimenti
- Ingredienti per pasticceria e gelateria
- Processi di farcitura dei prodotti di pasticceria
- I Prodotti da forno (l’impasto, la farcitura e la cottura)
- Tecniche di lavorazione della pasticceria fresca e secca
- Processo di impasto prodotti da forno
Requisiti
Maggiore età
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL
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La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.
Plus del corso
Edizione serale 18.00 – 22.00