Il corso Cameriere nella ristorazione a Ponte di Legno – GOL è rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire le competenze del cameriere nella ristorazione
Obiettivi
Il corso Cameriere nella ristorazione a Ponte di Legno – GOL consente di acquisire competenze tecnico professionali necessarie per svolgere la mansione di cameriere nell’ambito della ristorazione in locali quali bar, alberghi e ristoranti, pizzerie
Contenuti
- Elementi di culinaria, di enologia, di gastronomia
- Vini, distillati, liquori
- Criteri per l’abbinamento di pietanze, bevande e somministrazione dei vini – tecniche di presentazione
- Tecniche di presentazione dei cibi – utilizzo strumenti e attrezzature per servire e tagliare pietanze
- Servizio di sala e accoglienza della clientela
- Mise en place dei tavoli e allestimento sala e buffet
- Comunicazione
- Norme di igiene e sicurezza alimentare
- Formazione addetti settore alimentare ai sensi del Regolamento CE 852/2004
Requisiti
maggiore età,
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL
SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.
Extra
SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »
SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI PONTE DI LEGNO »
Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli
