Il corso Lavorazione prodotti da Forno a Ponte di Legno – GOL è rivolto ad appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.
Obiettivi
Il corso Lavorazione prodotti da Forno a Ponte di Legno – GOL mira a fornire ai partecipanti approfondimenti sul tema produzione di prodotti da forno, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime.
Contenuti
- Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
- Attrezzature di laboratorio;
- Igiene e sicurezza alimentare (haccp);
- Lieviti ed Impasti;
- Forza della farina e come si calcola;
- Formazione del glutine durante l’impasto;
- Nozioni su allergeni e celiachia
- Calcolo della temperatura dell’acqua;
- Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
- Principi della fermentazione controllata
- Processo di fermentazione panaria
- Prodotti da forno
- Cottura
Requisiti
Maggiore età
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL
SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.
Extra
SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »
SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI PONTE DI LEGNO »
Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli
