Lavorazione prodotti da Forno

Share
Produzione alimentari

Destinatari

Il corso Lavorazione prodotti da Forno a Ponte di Legno – GOL è rivolto ad appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.

Obiettivi

Il corso Lavorazione prodotti da Forno  a Ponte di Legno – GOL mira a fornire ai partecipanti approfondimenti sul tema produzione di prodotti da forno, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime.

Contenuti

  • Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
  • Attrezzature di laboratorio;
  • Igiene e sicurezza alimentare (haccp);
  • Lieviti ed Impasti;
  • Forza della farina e come si calcola;
  • Formazione del glutine durante l’impasto;
  • Nozioni su allergeni e celiachia
  • Calcolo della temperatura dell’acqua;
  • Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
  • Principi della fermentazione controllata
  • Processo di fermentazione panaria
  • Prodotti da forno
  • Cottura

Requisiti

Maggiore età

L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL

SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti

Certificazione

Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio

Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.

Extra

SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »

SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI PONTE DI LEGNO »


Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli

Lavorazione prodotti da forno
ID Corso: 
1780
32 ore
GRATUITO
Ponte di Legno
In partenza il 
10/10/2022
PROGRAMMA GOL
ISCRIZIONI APERTE
REFERENTE DEL CORSO
Ramona Taddei
036491390

CHIAMACI

RESTA AGGIORNATO

Menu