Tutti coloro che vogliono intraprendere un’attività commerciale di vendita e/o somministrazione nel settore alimentare (somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande)
Obiettivi
Il corso consente di acquisire ai sensi della vigente normativa (art. 71 comma 6 del D.lgs.59/2010; art. 23 lettera e) della L.R. 3/2011; D.G.R. 1 Dicembre 2010 – n. 9/887) le competenze necessarie per poter operare nell’ambito della somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande
Contenuti
Conforme a quanto previsto dalla D.G.R. 1 Dicembre 2010 – n. 9/887: Effettuare assistenza alla clientela-Effettuare la gestione di esercizi commerciali- Effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative- Controllare lo stato dei fattori del servizio e il rispetto delle norme di igiene e sicurezza
Requisiti
Maggiore età
Diploma di scuola secondaria di primo grado.
Coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero (titolo UE o Extra UE), devono presentare alternativamente:
- Dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel Paese in cui è stato rilasciato il titolo. La dichiarazione di valore attesta la natura dei titoli posseduti e il loro livello, ed è redatta in lingua italiana dall’Ambasciata o dal Consolato italiano nel Paese d’origine.
- L’Attestato di comparabilità rilasciato dal CIMEA
Per i cittadini stranieri: Conoscenza orale e scritta, della lingua italiana, almeno a livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento (QCER). Tale conoscenza può essere dimostrata, alternativamente:
- Il superamento di apposite prove di livello somministrate prima dell’avvio del percorso
- Il possesso di una certificazione linguistica rilasciata dagli enti certificatori riconosciuti dal Ministero dell’Istruzione.
Certificazione
Certificazione di competenze con valore abilitante, previo superamento dell’esame finale
Plus del corso
Extra
In partenza il: 29/11/2024