Addetto di cucina

Share
Produzione alimentari

Cosa imparerai

Imparerai a svolgere le attività a supporto di  cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.

 

Destinatari

Il corso  Addetto di cucina a Clusane GOL è destinato a chi intende acquisire le competenze necessarie per poter lavorare come addetto di cucina in un ristorante, in una struttura turistico ricettiva, nella cucina di una grande impresa di ristorazione, o in una agenzia di catering.

Obiettivi

L’obiettivo del corso Addetto di cucina a Clusane GOL è formare figure professionali capaci di supportare cuochi e aiuto cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia dei locali e delle attrezzature.

Contenuti

  • Organizzazione della cucina
  • la conservazione degli alimenti di cucina (attrezzature e metodologie)
  • Processi di cottura degli alimenti
  • Processi di preparazione di piatti
  • Applicare tecniche taglio ingredienti alimentari
  • Applicare criteri di dosaggio degli ingredienti
  • Applicare criteri di scelta degli ingredienti
  • Applicare criteri di valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
  • Standard di qualità dei prodotti alimentari
  • Utilizzare tecniche di preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergeni e celiachia)
  • Metodologie di controllo dei prodotti alimentari
  • Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
  • Nozioni su allergeni e celiachia
  • Utilizzare attrezzi per la pulizia dei cibi
  • Elementi di igiene ambientale
  • Elementi di igiene personale
  • Utilizzare attrezzature per la pulizia degli ambienti

Requisiti

maggiore età

L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL

SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei
requisiti previsti

Certificazione

Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio

Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale.

 

Plus del corso

Le lezioni del corso di cucina saranno prevalentemente pratiche ogni allievo in prima persona, sperimenterà in prima persona tutte le operazioni sotto l’occhio esperto dei docenti, che forniranno loro consigli utili per migliorare.

Extra

SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI CLUSANE »

SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »


Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli

ID Corso: 
3466
40 ore
GRATUITO
Clusane
In partenza il 
17/06/2024
PROGRAMMA GOL
ISCRIZIONI APERTE
REFERENTE DEL CORSO
Cristina Alquati
030989522

CHIAMACI

RESTA AGGIORNATO