Banconiere di pasticceria

Share
Commercio

Destinatari

Il corso Banconiere di pasticceria a Clusane è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire le conoscenze ed abilità per poter lavorare come banconiere di pasticceria sia all’interno della GDO che in piccole realtà artigianali

Obiettivi

Il corso Banconiere di pasticceria a Clusane mira a formare la figura professionale del banconiere di pasticceria, che si occupa della vendita diretta dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Il banconiere di pasticceria può anche svolgere l’attività di produzione sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.

Contenuti

  • Tecniche di vendita e la comunicazione con il cliente;
  • Nozioni su allergeni e celiachia
  • HACCP
  • Sicurezza alimentare e sicurezza sul lavoro.
  • Tecniche di conservazione ed esposizione degli alimenti
  • Ingredienti per pasticceria e gelateria
  • Processi di farcitura dei prodotti di pasticceria
  • I Prodotti da forno (l’impasto, la farcitura e la cottura)
  • Tecniche di lavorazione della pasticceria fresca e secca
  • Processo di impasto prodotti da forno

Requisiti

Maggiore età

L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL

SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti

Certificazione

Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio

Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale. Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste.

Plus del corso

Edizione serale 18.00 – 22.00

Extra

SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI CLUSANE »


Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli

ID Corso: 
3943
80 ore
570 € IVA ESENTE
Clusane

In partenza il: 04/02/2025

ISCRIZIONI APERTE
REFERENTE DEL CORSO
Cristina Alquati
030989522

CHIAMACI

RESTA AGGIORNATO