Il corso Banconiere di prodotti gastronomici a Clusane – GOL è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire le conoscenze ed abilità per poter lavorare come banconiere di gastronomia sia all’interno della GDO che in piccole realtà artigianali
Obiettivi
Il corso Banconiere di prodotti gastronomici a Clusane – GOL ha l’obiettivo di formare la figura professionale del banconiere di prodotti gastronomici, che sarà in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti ad essa destinati, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. Potrà trovare una propria collocazione lavorativa presso aziende specifiche del settore della GDO o del commercio al dettaglio di prodotti alimentari.
Contenuti
- tecniche di vendita e la comunicazione con il cliente;
- i prodotti e la loro storia e diffusione: carne, salumi, formaggi;
- tecniche di taglio e porzionamento dei prodotti con l’utilizzo della coltelleria;
- tecniche di preparazione di cibi pronti per cottura;
- tecniche di preparazione di prodotti freschi di gastronomia
- Nozioni su allergeni e celiachia
- HACCP
- sicurezza alimentare e sicurezza sul lavoro.
Requisiti
Maggiore età
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL
SCOPRI SE POSSIEDI I REQUISITI PER PARTECIPARE A GOL »
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti
Certificazione
Certificato di partecipazione – Obbligo di frequenza 70% per rilascio
Certificazione delle competenze previo superamento dell’esame finale.
Extra
SCOPRI TUTTI I CORSI DEL PROGRAMMA GOL »
SCOPRI TUTTI I CORSI DELLA SEDE DI CLUSANE »
Scopri tutti i servizi offerti dal CFP G. Zanardelli
